К парентеральным стимуляторам относятся


К парентеральным стимуляторам относятся1) гистаминовый тест по Ламблену и Кею (субмаксимальная стимуляция 0,01 мг гистамина на 1 кг веса больного);
2) гистаминовый тест Кея (максимальная стимуляция 0,04 мг гистамина на 1 кг веса);
3) пентагастриновый тест (наиболее физиологичен).

Введение гистамина противопоказано при органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, аллергических заболеваниях, высоком артериальном давлении, феохромоцитоме.

После введения энтерального пробного завтрака (300 мл) через 25 минут отсасывают все содержимое желудка. Его количество в норме должно быть не более 85 мл. (По методике Н.И.Лепорского после введения энтерального пробного завтрака через 10 минут отсасывают 10 мл, а потом еще через 15 минут - все содержимое желудка.) Потом еще получают 4 порции с интервалами в 15 минут. Всего за исследование получается 10 порций. Каждую порцию собирают в отдельный сосуд и отмечают ее количество. Суммируя объем четырех последних порций, получают часовое напряжение секреции. Величина его составляет 50-110 мл. Однако, если используется парэнтеральный стимулятор, то после его введения получают 4 порции с 15-минутным интервалом. Всего за исследование получается 9 порций.

Лабораторное исследование желудочного сока состоит из следующих этапов: 1) осмотр и изучение физических свойств; 2) химическое исследование.
При осмотре порций желудочного сока отмечают их количество, консистенцию, цвет, запах, наличие примесей. В норме желудочный сок бесцветен. Желтый (зеленый) цвет бывает при забросе в желудок содержимого 12-перстной кишки (дуодено-гастральный рефлюкс). Примесь крови придает красный или коричнево-черный цвет. При появлении алой крови при зондировании исследование необходимо прекратить.

В норме по консистенции желудочный сок жидкий. При появлении в нем слизи он становится вязким, тягучим. Большое количество слизи свидетельствует о гастрите. Но, если слизь плавает на поверхности сока, то она из дыхательных путей, а не из желудка. Если в соке обнаруживаются остатки пищи - это говорит о нарушении эвакуации (бывает при раке пилорического отдела желудка).


Теги: стимулятор
Комментарии(0)
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пользователь
Вредят ли здоровью людей мобильные телефоны?

Может быть
Да, очень
Немного
Не знаю
Нет, нисколько

«    Март 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
© 2011-2013, BlogMedics.ru. Блог о медицине и здоровье. Все права защищены.
При перепечатке и цитировании прямая ссылка на BlogMedics.ru обязательна.
Обратная связь Карта сайта О сайте
п»ї